Zum Zwecke der zügigen Informationsweitergabe, haben wir uns in den vergangen Tagen vorbereitet und an unserer Schule das neue Serversystem „IServ“, welches speziell für Schulen entwickelt wurde, installiert.

Was ist IServ?

IServ ist eine datengeschütze Möglichkeit der Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern/Eltern. Die Lehrkräfte können hier Arbeitsanweisungen, Unterrichtsmaterial, Video-Links etc. hochladen und Ihren Kindern für das weitere Lernen zur Verfügung stellen. Von Ihren Kindern bearbeitete Arbeitsblätter können auf dem gleichen Weg wieder an die Lehrkraft zurück geschickt werden.

Das Server-System bietet über diese Hauptfunktionen hinaus viele weitere Möglichkeiten (z.B. Terminplaner, Kommunikation der Schüler innerhalb der Klasse etc.), deren Beschreibung und Erläuterung den Rahmen dieses Schreibens jedoch sprengen würde. Im Übrigen muss über den pädagogischen Nutzen dieser zusätzlichen Features zunächst noch entschieden werden.

Damit die IServ-Kommunikation zeitnah für alle beginnen kann, ist zunächst wichtig, dass Sie und Ihre Kinder bis spätenstens Dienstag, dem 21.04.2020 einen Zugang zum Schulserver einrichten.

Die entsprechende IServ-Seite erreichen Sie unter https://gsab.schulserver.de. Für alle Schüler*innen haben wir dort bereits einen Zugang eingerichtet. Bitte melden Sie Ihr Kind, wie in dieser PDF „So kommst du auf Iserv“ beschrieben, an.

Nutzen Sie für die Anmeldung: vorname.nachname (ausschl. Kleinbuchstaben – also zum Bsp: max.mustermann)
das Passwort: Geburtsdatum – TT.MM.JJ  (01.01.2001)

Sie können die IServ-App auch auf Ihrem Smartphone oder Ihrem Tablett-PC nutzen. Dort ist der Anmeldename die Mailadresse des Kindes:
vorname.nachname@gsab.schulsever.de

Sollten Sie Probleme beim Einloggen haben, bitte ich Sie, mich via katja.walter@gsab.schulserver.de oder Frau Lisa Henning via lisa.henning@gsab.schulserver.de zu informieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Eine gute Anleitung mit allen notwendigen und weiterführenden Informationen finden Sie unter http://iserv.eu/ oder in den im Internet veröffentlichten Tutorials zur Nutzung von IServ!

Wir bitten Sie um Kenntnisnahme der Nutzungsbedingungen sowie um Einverständnis zur Nutzung von IServ mit beiliegendem Dokument. Bitte senden Sie uns diese über den IServ Account vollständig ausgefüllt zurück.

Anlagen:
Nutzungsbedingungen mit Einverständniserklärung – PDF zum Download
Elternbrief zu IServ vom 17.04.2020 – PDF zum Download

Android IServ AppiOS IServ App

Kreativität statt KriseInstitut für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein