Liebe Eltern,
liebe Erziehungsberechtigte,

sicherlich haben Sie die aktuelle Medienberichterstattung aufmerksam mitverfolgt und bereits Kenntnis von den heute Vormittag bekannt gewordenen Regelungen des Bildungsministeriums für die kommende, letzte Schulwoche in Schleswig-Holstein. Alle Maßnahmen stehen selbstverständlich in unmittelbarem Zusammenhang mit den bedenklichen Entwicklungen die Verbreitung des Corona-Virus‘ betreffend. Ein soeben eingetroffener Elternbrief von Frau Ministerin Prien zur aktuellen Situation finden Sie im Anhang.

Die Regelungen im Einzelnen:

1.) Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 7 bedeutet dies konkret, dass der Unterricht weiterhin (also für die kommende Woche bis zu den Weihnachtsferien) in Präsenz stattfindet.
2.) Als Beitrag zur Kontaktreduzierung bieten wir Eltern und Erziehungsberechtigten jedoch an, dass ihr Kind ohne weitere Begründung für die kommende Woche vom Unterricht beurlauben zu lassen. Sollten Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen wollen, so kontaktieren Sie mich bitte unmittelbar unter katja.walter@gs-bahnhof.eu.

WICHTIGER HINWEIS:
Sofern Sie sich einmal für das Distanzlernen Ihrer Kinder entschieden haben, ist ein Wechsel zum Präsenzunterricht gemäß Erlass zur Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern in der Coronapandemie in der Zeit vom 14. Dezember 2020 bis 8. Januar 2021 nicht mehr möglich.

Im Falle einer Beurlaubung möchten wir Sie darüber hinaus herzlich darum bitten, unser Lehrerkollegium zu unterstützen, indem Sie Ihr Kind bei der Bearbeitung von Unterrichtsinhalten begleiten und unterstützen, da die Lehrkräfte schwerlich in der Lage sein werden, die Schülerinnen und Schüler quasi parallel im Präsenzunterricht und im Rahmen von Fernunterrichtungen zu begleiten. Informationen hinsichtlich des Austausches notwendiger Lern- und Arbeitsmaterialien erhalten Sie via IServ Anfang nächster Woche durch die jeweilige Klassenlehrerin.

Mir ist bewusst, dass diese kurzfristige Anpassung alle Beteiligten kurz vor Weihnachten noch einmal vor neue Herausforderungen stellt. Ich bin aber voller Zuversicht, dass wir auch diese Situation gemeinsam meistern werden, und hoffe, dass Sie, liebe Familien, trotz allem ein schönes Weihnachtsfest, wenn auch nur im kleinsten Kreise, feiern können.

Katja Walter

Katja Walter Rektorin

Wichtige Informationen des Bildungsministeriums: Infektionsschutz in Schulen in der Zeit vom 14. – 18. Dezember 2020 – PDF in Deutsch, Türkisch, Arabisch

Foto von Matt Seymour auf Unsplash